Медведев отбирает у ГИБДД право наказывать водителей за неправильную парковку

 
 

ПарковкаПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов и властям Москвы и Московской области выработать предложения, направленные на изменение законодательства в плане контроля и, возможно, применения административных мер наказания за несоблюдение водителями правил остановки и стоянки. Другими словами, премьер решил ограничить полномочия ГИБДД в сфере контроля и взимания штрафов за неправильную парковку и отдать их региональным властям. Об этом сообщает «Коммерсант».

Причина такого решения уже озвучивалась ранее московскими властями. Граждане столицы слишком часто нарушают правила ПДД, касающиеся парковки транспортных средств (ставят свои машины под запрещающими знаками, в несколько рядов, на газонах, пешеходных переходах и т.д.), а у ГИБДД к сожалению не хватает сил и средств, чтобы наказывать нарушителей. В итоге в Москве образуются пробки, транспортная проблема ухудшается и так далее.

Медведев, видимо, решил воспользоваться опытом западных стран, в которых вопросы регулирования правил парковки возлагаются на подразделения муниципальной полиции.

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что от ГИБДД возражений на этот счет не будет. Для госавтоинспекции контроль правил парковки не является основной деятельностью, от которой она избавится — с радостью и облегчением. Тем не менее, Похмелкин призывает к осторожности при рассмотрении и принятии решений. В частности, регионы могут попытаться взять на себя права по определению штрафов за нарушение ПДД.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев отбирает у ГИБДД право наказывать водителей за неправильную парковку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами