Chrysler отказался продавать SRT Viper в Европе

 
 

SRT ViperСегодня поступила информация о том, что Chrysler не будет продавать двухместный спорткар SRT Viper, впервые представленный весной 2012 года, на рынке Европы. Ранее такие предположения велись на уровне разговоров и слухов, теперь эту информацию подтвердил источник в самой компании. Правда, по неустановленным причинам он решил сохранить инкогнито.

Первая причина, по которой в Chrysler отказываются расширять рынки сбыта для SRT Viper, — попытка сосредоточиться на том из них, который является наиболее привлекательным, понятным и освоенным для этой модели, — США. Другая причина – проблемы экономического характера в Европе, из-за которых спрос на новые машины в Старом Свете сейчас находятся на многолетних минимумах. Возможно, сыграли свою роль неблагоприятные курсы валют, неразветвленная сеть дилерских и сервисных предприятий и какие-то другие причины, по которым Chrysler не хочет продавать SRT Viper в Европе.

SRT ViperХотя впервые SRT Viper был представлен в первой половине прошлого года, первая товарная машина обрела своего хозяина лишь в начале 2013 года. Он был приглашен на завод в Детройте, где ему и вручили ее в торжественной обстановке.

2013 SRT Viper комплектуется 8,4-литровым V10 мощностью 640 л.с. (макс. крутящий момент – 814 Нм), сопряженным с 6-ступенчатой механической КП и приводящим в движение колеса задней оси через дифференциал ограниченного трения. Мотор разгоняет Viper до «сотни» за 3 секунды при максимальной скорости в 331 км/ч.

В США SRT Viper текущего модельного года стоит от $97 395 за базовую версию и от $120 395 – за версию GTS.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chrysler отказался продавать SRT Viper в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами