За три месяца московские власти собрали с платных автостоянок 9 млн рублей

 
 

ПарковкаЗа те три месяца, пока в центре Москвы (на улицах Петровка, Каретный ряд и прилегающих к ним улицах) действуют платные парковки, городская казна собрала с автовладельцев 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры Центрального округа столицы.

В 2012 году (с 1 ноября по 31 декабря) платными местами на парковке воспользовались 53 тыс. человек. За этот период было проведено 66,4 парковочных сессий. В большинстве своем водители предпочитали вносить оплату за парковку с помощью смс-сообщения (42,2 тыс. раз). 26 тыс. раз водители воспользовались паркоматами, 1,9 тыс. раз – специальным мобильным приложением. Через личный кабинет на специальном сайте внесли оплату около 700 автомобилистов.

В свою очередь, за льготными разрешениями на парковку обратилось 1707 человек, из которых только 30% — жители близлежащих домов. Остальные — инвалиды. Для тех и других введена абонентская плата на использование платных парковочных мест – 3 тыс. рублей в год.

Собранные за парковку средства пойдут на дополнительное финансирование благоустройства дворов, подъездов и общественных территорий.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За три месяца московские власти собрали с платных автостоянок 9 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами