В Госдуме предложили «скидку» за быстро оплаченный штраф

 
 

Государственная Дума РФВ Госдуму поступил законопроект, ранее одобренный Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, который предусматривает 50-процентную «скидку» на оплату штрафа за нарушение некоторых правил дорожного движения. Норма будет действовать лишь в том случае, если провинившийся оплатит штраф в течение 10 дней с момента его получения. Об этом сообщает «Российская газета».

О том, что законопроект одобрен, сообщил на пресс-конференции зампред профильного комитета Вячеслав Лысаков. На ней также был поднят вопрос об ужесточении наказания за пьяную езду. По словам Лысакова, подготовлено два законопроекта, но пока только один прошел в Госдуму. При этом Верховный суд дал на него отрицательный отзыв. Второй проект получил одобрение Верховного суда и еще в октябре был направлен на рассмотрение правительства. Он предполагает другие санкции за управление автомобилем в нетрезвом виде и за совершение ДТП в таком состоянии.

В последнем законопроекте, в частности, предлагается вернуться к балльной системе, согласно которой каждые 100 рублей, присужденные водителю в качестве штрафа, будет переведены в баллы – 1 балл. Если водитель набирает 200 баллов в течение года, у него отбирают права – на год.

Лысаков также считает необходимым определить минимально допустимую норму, чтобы исключить ошибки и погрешности. Он пообещал, что будет отстаивать свою позицию до конца.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуме предложили «скидку» за быстро оплаченный штраф"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами