Суд в Париже запретил PSA Peugeot Citroen сокращать работников

 
 

2013 Peugeot 408Суд Парижа дал предписание руководству французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen отказаться от планов реструктуризации производства, которая должна привести к сокращению штата работников на предприятиях, расположенных на территории Франции.

По мнению суда, автоконцерн не обеспечил необходимый уровень и количество консультаций с профсоюзами. Напомним, именно один из них — профсоюз производителя пластиковых автокомпонентов Faurecia – как раз и потребовал через суд приостановить разработку планов по сокращению персонала. Другими словами, истцу не понравилось, что автопроизводитель Peugeot только лишь проинформировал работников о реструктуризации, не обсудив при этом с работниками Faurecia возможных путей, которые помогли бы избежать массовых увольнений.

Peugeot планирует в общей сложности сократить за 2 года порядка 11,2 тыс. человек – это 17% общего числа работающих в автомобильном подразделении. Компания намерена закрыть предприятие рядом с Парижем и распродать часть своих активов. В частности, в Faurecia, где у Peugeot 57% акций, планируется к концу текущего года расстаться с 3 тыс. сотрудников (7,5% от ее штата во Франции).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд в Париже запретил PSA Peugeot Citroen сокращать работников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами