Возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства дороги для фирмы родственника Сердюкова

 
 

ДорогаГлавным военным следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства дороги к закрытой базе отдыха «Житное», которая принадлежала зятю (муж сестры) бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материал, опубликованный в газете «Коммерсант».

Дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны. Другими словами, конкретных обвиняемых в уголовном деле о строительстве солдатами-железнодорожниками 8-километровой дороге от базы в сторону побережья Каспийского моря, пока нет. Есть мнение, что она строилась исключительно для того, чтобы высокопоставленным рыбакам было удобнее перевозить улов. Как сообщили в следственном управлении, на строительстве было задействовано не менее батальона личного состава. На 8-километровом участке дороги построено также 2 моста. Всего на строительство и выкуп земли у местной администрации министерство обороны потратило около 100 млн рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства дороги для фирмы родственника Сердюкова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами