Депутаты Госдумы вновь обратились к Медведеву с просьбой отменить «нулевое промилле»

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерДепутаты из фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили премьер-министру страны Дмитрию Медведеву письмо с просьбой упразднить норму о привлечении к ответственности водителей, в чьей крови обнаружено минимальное количество алкоголя. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ЛДПР.

В письме на имя председателя правительства парламентарии отмечают свою солидарность с позицией кабмина, которая направлена на усиление ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Между тем, они вновь призвали главу правительства рассмотреть возможность вернуть в законодательство понятие предельно допустимой нормы алкоголя в крови. Другими словами, Лебедев и Нилов просят Медведева отменить ному «нулевого промилле».

Доводы депутатов не новы. Они ссылаются на многочисленные обращения в профильные СМИ и в органы законодательной власти от граждан, которые заявляет о необоснованном лишении их прав якобы за «пьяную езду» при том, что они были абсолютно трезвыми. Кроме того, парламентарии не согласны с возможностью введения в Кодекс об административных правонарушениях штрафных санкций за «пьяную езду», которые существенно превышают средний уровень заработной платы по стране. По мнению авторов письма, это может привести к волне возмущений.

«Пить за рулем нельзя! – уверены Лебедев и Нилов. — Но мы должны уберечь законопослушных граждан!»

При существующей в стране «палочной системе», высоком уровне коррупции и желании заработать на правовой неграмотности граждан получается, как правило, что водитель всегда виноват. «Где гарантия, что к ответственности не будут привлечены законопослушные водители, которые, кроме лишения права управления ТС, будут вынуждены выплачивать огромные штрафы?» — спрашивают депутаты премьера.

Парламентарии из ЛДПР предлагают еще раз вернуться к обсуждению вопроса об отмене нормы «нулевого промилле» и провести необходимые опыты, исследования, возможно, инициировать публичную дискуссию на каком-либо общественном интернет-портале, провести консультации со специалистами-практиками, наркологами, изучить международный опыт и т.д.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 509 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы вновь обратились к Медведеву с просьбой отменить «нулевое промилле»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами