ГАЗ сделает «Чайку» для президента на базе «шестисотого Мерседеса»

 
 

2011 Mercedes-Benz S600 Pullman Guard«Группа ГАЗ» планирует изготовить президентский лимузин под брендом «Чайка», используя для него шасси от автомобиля Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard, на котором в настоящее время передвигается Владимир Путин. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на газету «Известия».

На первом этапе реализации проекта компания предполагает выпустить 9 автомобилей – две «Чайки», седан «Волга», изготовленный на платформе Bentley Mulsanne или Volkswagen Phaeton, четыре автомобиля класса SUV на базе Volkswagen Amarok и два микроавтобуса. Последние два будут полностью российскими – «ГАЗель Next».

По мнению кураторов проекта «Кортеж», предполагающего разработку и выпуск лимузина для первых лиц государства, первоначальные инвестиции только на подготовку к производству мелких серий автомобилей для президентского кортежа составят порядка 1,1 млрд рублей. Что касается собственно производства автомобилей «Чайка», оно может начаться уже в 2014 году в Нижнем Новгороде.

Построенный на базе «шестисотого Мерседеса» автомобиль обойдется казне в 10-11 млн рублей, однако выпущенный серийно с использованием новой модульной платформы, он может стоить гораздо дешевле – 6-7 млн рублей. Вместе с тем, в пресс-службе ГАЗа заявляют, что данная концепция формирования президентского кортежа не соответствует тому предложению, с которым «Группа ГАЗ» вышла в правительство по проекту «Кортеж».



Статья прочитана 770 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГАЗ сделает «Чайку» для президента на базе «шестисотого Мерседеса»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами