Водителю в Ставрополе, протащившему автоинспектора по дороге более ста метров, дали 15 суток

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Районный суд в Ставрополе выбрал в качестве меры пресечения 15 суток ареста в отношении водителя внедорожника Volkswagen Touareg, который, пытаясь скрыться от полиции, протащил около 150 метров инспектора ДПС, попытавшегося вынуть ключ из замка зажигания авто нарушителя.

ЧП произошло в среду около 18 часов вечера в Промышленном районе Ставрополя. Сотрудники ГИБДД обратили внимание на странное поведение водителя внедорожника, который двигался по улице, игнорируя сигналы светофоров. Полицейские, следовавшие за нарушителем на патрульной машине, потребовали от него остановиться. Подойдя к машине, лейтенант полиции обратил внимание на признаки алкогольного опьянения у водителя и потребовал выйти из машины. В ответ водитель попытался двинуться с места. Автоинспектор через открытое стекло попытался вынуть ключ из замка зажигания, но водитель прищемил его руку стеклом и «дал по газам». Через 150 метров автомобиль ударился о бордюр и остановился. На этот раз полицейские были менее обходительны с нарушителем. Он задержан, пострадавшего инспектора отправили в больницу.

Задержанный – местный бизнесмен 1980 года рождения. В его отношении может быть возбуждено дело, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителю в Ставрополе, протащившему автоинспектора по дороге более ста метров, дали 15 суток"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами