Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает вернуть промилле

 
 

Алкоголь за рулемПредседатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предлагает привлекать к уголовной ответственности водителей за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Между, сенатор предлагает не сажать людей за то, что их поймали за рулем пьяными, а штрафовать, но в рамках не административного, а уголовного кодекса. Соответствующий законопроект уже разработан и направлен для заключения в правительство и Верховный суд.

В то же время Тюльпанов согласился с тем, что для более четкого определения опьянения необходимо вернуть норму о максимально допустимой норме алкоголя в крови.

«Если вводить уголовную ответственность за повторное пьянство, то необходимо вводить и промилле, — утверждает он. — В законопроекте, который мы подготовили, как раз говорится про эти промилле. Чтобы те, кто выпил кефир или валерьянку, не попали под категорию человека, который управляет автомобилем в нетрезвом состоянии».

Напомним, до 2010 года в России существовала допустимая норма содержания алкоголя в крови. Затем ее упразднили, однако количество пьяных за рулем от этого не уменьшилось. Более того, после серии резонансных ДТП в 2012 году власти решили поправить законодательство в сторону ужесточения ответственности за «пьяные ДТП».

В Госдуме в настоящее время подготовлены 2 законопроекта на данную тему. Первый допускает промилле в крови водителя, второй – нет. Примечательно, что именно второй законопроект получил положительное одобрение правительства.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает вернуть промилле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами