Эстонские экстремалы отправились в автопробег по Сибири

 
 

НорильскВ Эстонии стартовала полярная экспедиция, участники которой планируют проехать 15 тысяч километров тысяч километров до города Норильска на Таймырском полуострове. Об этом сообщает ИА Regnum.

В ходе автопробега его организаторы, члены эстонского клуба 4х4, планируют посетить открытый в Норильске памятник эстонцам, сосланным в Сибирь при советской власти,  пообщаться с местными жителями, познакомиться с полярной флорой и фауной.

Группа путешественников состоит из 12 человек и четырех внедорожников — трех Toyota Land Cruiser 80 и одного Nissan Patrol. Все они (и люди и техника) обладают опытом дальних поездок: они принимали участия в экспедициях, проходящих в жёстких погодных условиях. Так, летом 2012 года группа эстонских автоэкстремалов доехала до Магадана.  Но в Норильск автопутешественники ранее не добирались.

Среди основных проблем, с которыми придется столкнуться участникам автопробега, — низкие температуры в условиях полярной зимы, отсутствие качественных автодорог и автосервиса, сложности с позиционированием на местности, интернет- и мобильной связью.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эстонские экстремалы отправились в автопробег по Сибири"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами