Audi планирует поставить автопилот на A8 в 2016 году

 
 

ВодительКомпания Audi AG выступает одним из инициаторов внедрения систем автономного управления автомобилем, однако до настоящего времени в Ингольштадте еще ни разу не говорили о намерении включить автопилот в оснащение серийной модели.

Случилось! Как утверждает издание Auto Motor und Sport, немецкая компания планирует устанавливать системы автономного управления автомобилем на Audi A8 2016 модельного года. Это означает, что через 2,5-3 года на дорогах Европы появятся автомобили с автопилотом.

По утверждениям журналистов, в составе серийного авто будет использоваться ряд автономных систем, которые недавно были продемонстрированы на Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Речь идет о системе пилотирования, которая включает в себя два радара, 8 ультразвуковых датчика и видеокамеру с большим углом обзора. Все это «добро» позволит автономно управлять автомобилем без помощи водителя, правда, лишь на определенное время. Система была придумана для того, чтобы хоть немного помочь водителю в стрессовых ситуациях – особенно в пробках. Действительно, стоя в заторе, водитель, наконец, сможет немного расслабиться — бросить руль и педали. Управлением авто займется система автономного пилотирования – будет рулить, тормозить и разгоняться. Но лишь в условиях, когда скорость движения не превышает 60 км/ч.

Автопилот Audi

Автоматическая парковка



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi планирует поставить автопилот на A8 в 2016 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами