Средняя цена легкового автомобиля в России выросла на 6,5%

 
 

Нью-Йоркский автосалонСредневзвешенная цена легкового автомобиля в России выросла в 2012 году на 6,5%. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на собственный маркетинговый отчет под названием «Рынок легковых автомобилей в России. Итоги 2012 года, тенденции и перспективы».

Так, если в 2011 году приведенный выше показатель был равен $25 650, то к началу текущего года он составил уже $27 330. За последние 5 лет, как и следовало ожидать, результат 2012 года стал самым высоким. А всего с 2008 года средневзвешенная цена легкового автомобиля в России увеличилась на 20% (с $22 320 в 2008 году).

Справедливости ради следует отметить, что за последние 5 лет данный показатель не только рос, но и снижался. Так, в 2009-м кризисном году средняя цена на авто в стране составляла $21 270. Однако, когда финансовый кризис пошел на спад (или о нем просто перестали говорить), вместе с ним поползли вверх и цены на легковые автомобили.

Эксперты объясняют увеличение средневзвешенной цены изменением структуры российского рынка. Действительно, согласно последним данным, российские автолюбители все меньше приобретают автомобили Lada и все больше «засматриваются» на более дорогие иномарки. Кроме того, в 2012 году было отмечено увеличение доли автомобилей премиум-класса. Потребительский спрос медленно, но верно смещается в область более дорогих сегментов, а вместе с ним и производители, которые отмечают увеличение спроса корректировкой цен на автомобили.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Средняя цена легкового автомобиля в России выросла на 6,5%"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень интересно! Пиши еще:)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средняя цена легкового автомобиля в России выросла на 6,5%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами