Новый Aston Martin Rapide стал мощнее и быстрее

 
 

2013 Aston Martin Rapide SКомпания Aston Martin представила седан Rapide нового модельного года. Новинка получила дополнительную букву «S» в названии – Rapide S, которая означает то, что автомобиль стал мощнее.

Действительно, «атмосферник» V12 рабочим объемом 5,9 л теперь вырабатывает 558 л.с. максимальной мощности, что на 81 л.с. больше, чем у «дофейслифтовой» модели. Вырос и максимальный крутящий момент Aston Martin Rapide S – с 600 до 620 Нм.

Как это отражается на динамических характеристиках авто? Теперь она разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с, на 0,3 с быстрее, чем раньше. Максимальная скорость соответственно выросла с 302,5 до 305,7 км/ч.

При всем при этом обновленный Rapide S экономичнее своего предшественника и чище его в плане экологической безопасности. На 100 км 2013 Aston Martine Rapid поглощает 14,1 л бензина в смешанном цикле. Выбросы CO2 в атмосферу сократились с 355 до 332 г/км.

2013 Aston Martin Rapide SС точки зрения дизайна никаких особенных изменений не замечено. Чуть-чуть изменилась форма решетки радиатора и заднего спойлера. В опционном наборе появился также «карбоновый» пакет.

В интерьере появилась отделка черным деревом и складывающиеся сиденья. Благодаря этой опции вместимость багажного отсека может достигать 900 литров. Салон Aston Martin Rapide S – двухтонная отделка из кожи красного и черного цвета. За дополнительную плату покупатель автомобиля получит камеру заднего вида и мультимедийную систему для пассажиров заднего ряда.

2013 Aston Martin Rapide S поступит в продажу в феврале. Цены что странно, еще не озвучены. Так или иначе, можно предположить, что они не будут сильно отличаться от существующих – от 150 тыс. фунтов стерлингов.

2013 Aston Martin Rapide S

2013 Aston Martin Rapide S

2013 Aston Martin Rapide S

2013 Aston Martin Rapide S



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Aston Martin Rapide стал мощнее и быстрее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами