Продажи автомобилей в России могут вырасти в 2013 году на 5 процентов

 
 

автомобили VolkswagenРуководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли агентства PricewaterhouseCoopers (PWC) Стенли Рут, выступая на конференции, сообщил, что продажи легковых автомобилей в России в текущем году могут вырасти на 5% по сравнению с предыдущим годом. Если его прогнозы сбудутся, по итогам 2013 года в РФ будет реализовано порядка 2,9 млн новых автомобилей.

Докладчик подчеркнул, что продажи отечественных авто российского производства останутся, по прогнозам, на уровне прошлого года – 580 тыс. шт. Реализация иномарок, выпущенных на территории России, вырастет на 9% — до 1,33 млн. Вырастет (на 3%) и импорт новых автомобилей – до 990 тыс. шт.

В PWC не отрицают, что рост объемов продаж мог быть и больше, если бы не определенные сдерживающие факторы. Среди них — нестабильная экономическая ситуация в Европе, наличие утилизационного сбора, консервативный прогноз автопроизводителей и дилеров относительно планирования запасов вследствие снижения спроса в конце 2012 года. Последний фактор — высокая стоимость владения автомобилем в России вследствие сложных погодных условий, плохих дорог, дорогого сервиса и т.д.

Но есть и положительные факторы, которые способствуют росту объемов продаж автомобилей в России. Это – продолжающийся рост ВВП, снижение безработицы, стабильные курсы основных валют (в основном, доллара США), рост китайской экономики, а также увеличение доли иностранных брендов, автомобили которых выпускаются на территории России.

В агентстве не скрывают своего желания видеть и дальше рост продаж новых легковых автомобилей в России. Так, с 2014 по 2018 год они вырастут еще на 3%, далее до конца 2022 года – на 2%, с 2023 по 2025 год – на 1%. Наконец, в 2025 году авторынок России перестанет расти.



Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей в России могут вырасти в 2013 году на 5 процентов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами