В Москве за четыре дня выпала треть годовой нормы осадков

 
 

Снег, зима, автомобильЗа прошедшие 4 дня в Москве выпало 50 см снега. И это при том, что норма для января составляет не более 40 см. Таким образом, за несколько дней в столице выпала треть годовой нормы осадков. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам столичного чиновника, на 21 января также перекрыта норма по осадкам для всей зимы. К этому дню в Москве выпало уже 170 см снега при норме в 152 см. До конца дня синоптики ожидают еще 3 см в виде осадков в виде снега.

В связи с обильными снегопадами дорожная обстановка в Москве остается сложной. Так, около полудня в понедельник средняя скорость движения в столице составляла 30 км/ч. Хуже всего дела обстояли на Третьем транспортном кольце – 7 км/ч при протяженности пробки в 9 км. Сервис «Яндекс.Пробки» с утра показывал 9 баллов.

По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области снегопад продолжится до конца дня. В это означает, что обстановка на дорогах в вечерний «час пик» вновь ожидается напряженной. В связи с этим, столичный Департамент транспорта призывает столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте. При том что на некоторых станциях московского метрополитена утром в понедельник отмечались давки, во многих случаях добраться до работы на метро и возвратиться на нем домой будет более предпочтительным.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве за четыре дня выпала треть годовой нормы осадков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами