Ученые определили самое плохое время для управления автомобилем

 
 

Дорога, пробкаКанадские ученые провели сложное и масштабное исследование, в ходе которого выяснили, какое время является самым плохим для вождения транспортных средств. Другими словами, они определили, когда водители проявляют максимальную агрессию на дороге, которая, в свою очередь, может привести к аварии, конфликтам и прочим неприятностям. Об этом сообщает «Росбалт».

Судя по всему, в исследовании принимали участие только канадские водители, в связи с чем их российские коллеги могут не принимать результаты исследования всерьез. И, тем не менее, полученная информация может вызвать определенный интерес.

Итак, самое плохое время для вождения —  утро вторника в сентябре, между шестью и девятью часами.

К сожалению, эти три часа в году – не единственное время, когда водители наиболее агрессивны. Ученые указали ряд факторов, которые, по их мнению, провоцируют эту самую агрессию. И в этом канадские водители мало чем отличаются от российских…

Самым агрессивным временем суток следует считать вечерние пробки. В то же время, самый раздражающий маневр на дороге – быстрые перестроения из ряда в ряд. Водителям очень не нравится, когда их подрезают. На втором месте — враждебные жесты и выражения, на третьем – нежелание предупреждать о маневре и неправильно занятая полоса движения. Все как у нас…

Для составления рейтинга ученые из Канадского центра Centre for Addiction and Mental Health проанализировали большое число записей и комментариев, оставленных на специализированном сайте. Результаты исследования планируется использовать при обучении в автошколах.



Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ученые определили самое плохое время для управления автомобилем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами