В Петербурге на дорогах насчитали 1,5 тысячи ям

 
 

ДорогаВ Санкт-Петербурге на дорогах насчитали 1,5 тысячи ям. Из них 197 появились (или были выявлены) уже после Нового года. Об этом сообщил зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы Антон Суханов.

Городской чиновник объяснил новые дефекты на дорогах Санкт-Петербурга перепадами температуры в зимний период. Еще один фактор – вскрытия дорог владельцами инженерных сетей. Так, в 2012 году на 3,7 тыс. городских дорог приходится 7,5 тыс. вскрытий дорожного полотна.

Средняя площадь ям на петербургских дорогах небольшая – в среднем около 1 кв.м. Тем не менее, ГИБДД утверждает, что именно единичные ямы и выбоины на дорогах с хорошим покрытием как раз и вызывают наибольшую аварийность.

Кроме ям наиболее проблемным элементом на петербургских дорогах являются трамвайные пути. По словам Суханова, около 37% путей (83 из 225 км) находится в ненормативном состоянии. В 2013 году предполагается снизить этот показатель, отремонтировав 12 км трамвайных путей.

Чиновник также отметил плохое состояние внутридомовых дорог и проездов. В основном, это связано не с тем, что их редко ремонтирует, а с тем, что побеждают в конкурсах компании, предлагающие наименьшую стоимость ремонта. Соответственно, и его качество далеко не всегда бывает высоким. Правда, ям во дворах никто, видимо, не считает.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге на дорогах насчитали 1,5 тысячи ям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами