Первый автомобиль Бэтмена продан на аукционе за $4,6 млн

 
 

1966 Lincoln Futura, БэтмобильНа аукционе Barrett Jackson в Нью-Йорке за $4,6 млн продан автомобиль культового героя американского кино – Бэтмена. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед началом торгов организаторы, пытаясь придать процессу значимости, заявили, что данный автомобиль, выпущенный в 1966 году, — самая узнаваемая и популярная машина развлекательной индустрии в мире. На аукцион был выставлен самый ранний экземпляр Бэтмобиля, созданный на базе автомобиля Lincoln Futura для участия в сериале про человека – летучую мышь. Именно эта машина помогла главному герою и его помощнику Робину (актеры — Эдам Уэст и Берт Уорд) спасать родной город от злодеев.

Примечательно, что первому владельцу этого автомобиля он достался задешево. Известный автодизайнер Джордж Баррис купил его у компании производителя за 1 доллар.

Телевизионный сериал «Бэтмен», основанный на комиксах про приключения человека – летучей мыши, демонстрировался на телеканале ABC с января 1966 по март 1968 года. Всего было отснято 120 серий.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый автомобиль Бэтмена продан на аукционе за $4,6 млн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами