Обама повесил на автомобили кортежа протестный лозунг

 
 

Автомобильный номерПрезидент США Барак Обама принял участие в протестной акции – он использовал в составе автомобилей своего кортежа с номерами округа Колумбия протестный лозунг «Taxation without representation» («Налогообложение без представительства»). Таким образом глава государства поддержал жителей американской столицы, которые выражают протест в связи с тем, что они не имеют своего представителя (с правом голоса) в Конгрессе США. Об этом сообщает РИА Новости.

В составе кортежа американского президента 3 автомобиля с «протестными»  номерами. Остальные как и раньше используют регистрационные знаки Вирджинии и Мэриленда, а также специальные правительственные номера.

Представители Белого дома объясняют это действие президента тем, что он, проживая со своей семьей в Вашингтоне, как и все остальные горожане недоволен тем, что его жители, усердно работая и платя налоги, между тем, не имеют голоса в конгрессе. Установка «протестных» номеров – это своего рода поддержка главы государства борьбы жителей Вашингтона за свои права.

Призыв «Налогообложение без представительства» в составе автомобильных номеров округа Колумбия был утвержден еще в 2000 году. Таким образом, Обама – не первый, кто использует их на своих автомобилях. Так, много лет назад такие номера поставил на своем президентском лимузине президент Билл Клинтон. Правда, пришедший во власть Джордж Буш-младший эти номера со своей служебной машины снял. Что касается Обамы, он намерен ездить на автомобиле с вашингтонскими номерами вплоть до окончания своего президентского срока.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обама повесил на автомобили кортежа протестный лозунг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами