«КАМАЗ-Мастер» выиграл «Дакар»

 
 

КамАЗ-МастерВ Южной Америке завершился очередной ралли-марафон «Дакар». К радости российских болельщиков автоспорта команда «КАМАЗ-Мастер» сумела превзойти своих грозных соперников (в основном, из Tatra и Iveco) и в итоговой классификации заняла первые три места.

Примечательная особенность: команда «КАМАЗ-Мастер» выигрывает «Дакар» впервые после того, как ее после завершения карьеры покинул многолетний лидер команды Владимир Чагин (он становился победителем ралли-марафона семь раз). Еще одно достижение – триумф экипажа Эдуарда Николаева, который впервые в своей карьере автогонщика становится победителем престижного ралли-марафона. Второе и третье место в зачете грузовиков также за российскими экипажами, которые возглавляли Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

Между тем, главным фаворитом гонки считался голландец Жерар де Рой на Iveco. Он «резво» начал и до 9-го этапа оставался лидером «Дакара». Однако, на одном из спецучастков он столкнулся с механическими проблемами, потерял много времени на ремонт и позиции в итоговой таблице.

На последнем этапе де Рой показал второе время дня. Первым в заключительный день соревнований был его соотечественник Петер Верслюс на MAN. Лучшим из «КАМАЗов» в этот день был экипаж Айрата Мардеева, финишировавшего пятым. Николаев и Каргинов финишировали седьмым и восьмым с отставанием от лидера в 7-8 минут.

В классе внедорожников победу в «Дакаре» одержал француз Стефан Петрансель на MINI. Свою победу он посвятил учителю Жан-Клоду Оливье, недавно погибшему во Франции.

Примечательно, что знаменитый гонщик побеждает в самом престижном ралли-марафоне уже в 11 раз (из них 6 побед он одержал в классе мотоциклов). Вторым стал южноафриканец Жиньель де Вильерс, а вот третьим – россиянин Леонид Новицкий, который год назад был четвертым.

В классе мотоциклов второй год подряд выигрывает «Дакар» француз Сириль Депре на KTM. Второе место осталось за португальцем Рубеном Фария, третье – за чилийцем Франсиско Лопесом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«КАМАЗ-Мастер» выиграл «Дакар»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами