У российских водителей появилась «страховая история»

 
 

Полис ОСАГОС начала 2013 года у автомобилистов в России появилась своя «страховая история». Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию автоматизированной системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Российском союзе автостраховщиков.

В настоящее время в базу данных системы закачано более 72 млн сведений о договорах автомобилистов России со страховыми компаниями в период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2012 года или более чем 90% договоров ОСАГО, заключенных в указанный период.

Теперь благодаря системе АИС ОСАГО сотрудники страховых компаний смогут отслеживать историю аварийности водителей. Это поможет не только страховщикам в их работе, но и страхователям. Теперь они могут рассчитывать на скидку (бонус) при заключении договора ОСАГО за безаварийную езду. А страховщики, наоборот, имея полную информацию об аварийности, могут применять повышающие коэффициенты (малус) к тарифу.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У российских водителей появилась «страховая история»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами