Московская ГИБДД советует водителям не бояться оспаривать штрафы с камер видеофиксации

 
 

камера видеофиксацииМосковское управление ГИБДД советует водителям не стесняться обжаловать штрафы, вынесенные им с помощью камер видеофиксации, в том случае, если они с ними не согласны. По словам представителя столичной госавтоинспекции, только с начала текущего года на ее адрес поступило около сотни подобных обращений.

Если к гражданам приходят уведомления о штрафе, по закону они могут оспорить его в десятидневный срок. Заявление должно быть рассмотрено в ГИБДД в течение месяца. Учитывая тот факт, что система начала работать совсем недавно, в госавтоинспекции разрешили принимать жалобы и после десятидневного срока.

Жалобу на штраф с камер видеофиксации водители могут либо послать в электронном виде по почте, либо самостоятельно принести в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, который находится по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом 1, кабинет 120. Режим работы: понедельник- четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45. Предварительной записи не существует.

Если гражданин решит подать жалобу в электронном виде, для ее рассмотрения требуется (положения Административного регламента системы МВД РФ) указать: кому направлено (УГИБДД ГУМВД по Москве), от кого: (фамилия, имя, отчество автора обращения), почтовый адрес с указанием индекса. Рекомендуем также указать свой контактный телефон.

Срок рассмотрения (30 дней) исчисляется с даты регистрации обращения. Если же оно поступило от гражданина по информационным системам общего пользования, ответ должен быть направлен на его почту. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен, о чем заявитель уведомляется.

Основанием для отказа обращения, высланного по Интернету, может являться: указание автором недостоверных сведений о себе или адреса для ответа, некорректность содержания обращения (нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи), невозможность рассмотрения обращения без необходимых документов и личной подписи (в отношении обращений, для которых установлен специальный порядок рассмотрения, а именно — жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях).

Госавтоинспекция просит граждан с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные поля и четко формулировать суть обращения.

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют сегодня практически во всех регионах столицы. Это 2 тыс. стационарных и 3,5 тыс. переменных зон контроля. Только за 2011 год стационарными и передвижными комплексами видеофиксации было зафиксировано 16 млн нарушений. За 11 месяцев 2012 года их было уже 22,5 млн.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 712 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московская ГИБДД советует водителям не бояться оспаривать штрафы с камер видеофиксации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами