Московские водители-нарушители пополнили городской бюджет на 3 млрд рублей

 
 

Камера видеофиксацииЗа первые 11 месяцев 2012 года водители, нарушившие Правила дорожного движения в Москве, пополнили городской бюджет (в виде штрафов) на 3 млрд рублей. Об этом пишет глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский на странице в «Живом журнале».

Эксперты сообщили, что с января по ноябрь московским водителям было выписано порядка 3,99 млн постановлений об административных правонарушениях. Из них более 3 миллионов выписанных штрафов приходятся на нарушение скоростного режима – превышение скорости на 20-40 км. За эти свои «прегрешения» нарушители заплатили 937,5 млн рублей.

Около 500 тыс. нарушений ПДД в Москве приходятся на выезд частных авто на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Нарушение более серьезное, поэтому и штрафы больше – в общей сложности на 1,45 млрд рублей.

На 600 млн рублей инспекторы ГИБДД навыписывали штрафов тем водителям, которые превысили скорость на 40-60 км/ч и более, а также тем, кто останавливался и стоял в неположенном месте.

Примечательно, что за одно и то же нарушение водителей в Москве могут наказать рублем дважды. Так, по словам Шумского, по одному из адресов выезд автолюбителей на полосу, предназначенную для общественного транспорта, контролируют сразу две камеры. При этом обе формируют информацию, которая поступает в ГИБДД.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские водители-нарушители пополнили городской бюджет на 3 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами