У экс-судьи, обвиняемого в гибели двух людей в ДТП, отобрали загранпаспорт

 
 

ДТПСудья Железнодорожного районного суда города Ульяновска принял решение изъять загранпаспорт у экс-судьи из Московской области Валерия Саса, который обвиняется в «пьяном» ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

10 января этого года Сас не явился в суд на предварительное слушание, потому что, несмотря на подписку о невыезде, он в это время отдыхал в Испании. О чем он, кстати, оповестил, прислав в суд телеграмму. Прибыв в суд в среду, Сас объяснил, что не мог отменить поездку, что он никак не мог ожидать того, что рассмотрение его дела начнется так быстро, и то, что он не собирался бежать за границу, так как сделал бы это, если бы захотел.

Вместе с тем, судья, обнаружив, что у обвиняемого открыта Шенгенская виза, принял решение (по ходатайству юриста, защищающего интересы потерпевших) об изъятии у него заграничного паспорта. На всякий случай.

ДТП с участием бывшего судьи произошло еще в январе 2011 года. Внедорожник Toyota, за рулем которого находился Сас, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем Lada 112 на Императорском мосту в Ульяновске. В аварии погибли водитель и пассажирка ВАЗа, еще два пассажира отечественного автомобиля были госпитализированы. Обвиняемый в нарушении ПДД Сас практически не пострадал.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У экс-судьи, обвиняемого в гибели двух людей в ДТП, отобрали загранпаспорт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами