Госдума не разрешила частникам пользоваться полосами для общественного транспорта

 
 

Выделенная полосаГосударственная Дума РФ отклонила законопроект, предложенный депутатами из фракции ЛДПР, который разрешал легковым автомобилям с тремя и более пассажирами пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта по рабочим дням. Эта мера, по мнению авторов, должна снизить транспортную напряженность на дорогах и повысить их пропускаемость. Об этом сообщает ИА Regnum.

Авторы законопроекта предлагали соответствующие изменения в статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в которых указывается ответственность водителя за движение по полосам общественного транспорта в нарушение ПДД. Более того, один из авторов законопроекта также посчитал возможным помечать такие автомобили специальными знаками.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству выступил против данного законопроекта. По словам заместителя председателя комитета Вячеслава Лысакова, изменение в КоАП невозможно без редактирования ПДД, где «черным по белому» написано, что по «выделенкам» запрещается ездить всем кроме маршрутных транспортных средств. Противники законопроекта считают, что найдется большое число тех, кто не имеет право выезжать на полосу для общественного транспорта, но обязательно воспользуется возможностью сделать это, наклеив без каких-либо причин специальный знак. Кроме того, действующая аппаратура не в состоянии определить, сколько человек находится в салоне, а отдавать право считать их сотрудникам ГИБДД – решение спорное.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума не разрешила частникам пользоваться полосами для общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами