В Петербурге остается «модным» уничтожать остановки общественного транспорта

 
 

ОстановкаНа дорогах Санкт-Петербурга сегодня труднее всего встретить целую (в смысле, не разбитую и не разрисованную) остановку общественного транспорта. Эта мода – калечить остановки, — появившаяся еще в прошлом веке, похоже, не проходит в культурной столице до сих пор.

Так, по информации представителя комитета по транспорту Санкт-Петербурга, только в дни новогодних праздников (с 1 по 10 января) в городе было разбито 153 стекла на остановках общественного транспорта. А в общей сложности поврежденными на данный момент остается более тысячи стеклянных павильонов.

В комитете напоминают, что из года в год траты бюджета на замену разбитых стекол на остановках общественного транспорта растут, а положение лучше не становится. Вандалы курочат павильоны быстрее, чем власти успевают их ремонтировать. Так, в 2010 году на эти цели (замена стекол) было потрачено 6,6 млн рублей, в 2011 году – 14,8 млн, в 2012-м – уже более 32,5 млн рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге остается «модным» уничтожать остановки общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами