В Белоруссии пьяным водителям грозит конфискация автомобиля

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерГенеральная прокуратура Белоруссии совместно с минюстом подготовили законопроект, согласно которому, у водителей, которые были уличены в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут конфисковать автомобиль. Если законопроект будет принят, данная норма может вступить в силу еще до конца текущего года. Об этом сообщает Авто@Maul.Ru.

Так, белорусские законодатели планируют, в частности, ужесточить ответственность для пьяных водителей, по вине которых погибли люди. По всей видимости, такая постановка вопроса вызовет поддержку у Александра Лукашенко. Президент Белоруссии уже сообщил, что является «самым ярым поборником» того, чтобы за подобные преступления (смерть человека под колесами авто) наказывали «на всю катушку».

В таких случаях, по мнению главы государства, водителей надо отправлять в тюрьму на длительный срок, а его автомобиль изымать. Такие меры, как считает Лукашенко, в корне изменят ситуацию на дорогах Белоруссии. К лучшему, разумеется.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Белоруссии пьяным водителям грозит конфискация автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами