«Дакар-2013». Погоня за де Роем продолжается

 
 

Дакар, КАМАЗ-МастерНа седьмом этапе ралли-марафона «Дакар» голландец Жерар де Рой, выступающий в категории грузовиков на Iveco, вновь пришел на финиш первым. Вместе с тем, российские гонщики из команды «КАМАЗ-Мастер» стараются не отпускать лидера, показывая на этапах высокие результаты.

Седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2013» характеризовался тем, что гонщики за один день дважды пересекали государственную границу. Стартовав в Перу, они переместились на территорию Чили, а затем и в Аргентину. Восьмой этап должен пройти на участке между двумя населенными пунктами в Аргентине — Сальта и Сан- Мигель-де-Тукуман. После этого участников гонки ждет заслуженный отдых.

К сожалению, седьмое место Эдуарда Николаева (отставание от лидера – 3 мин. 28 с), позволило голландцу немного оторваться от преследователей в абсолютном зачете. И все же 22-минутный гандикап вполне отыгрывается. По итогам седьмого этапа Андрей Каргинов из «КаМАЗ-Мастера» был третьим (отставание от де Роя – 1 мин. 38 с). Айрат Мардеев финишировал только 18-м (+ 16 мин. 21 с) и в настоящее время находится на 4-й строчке промежуточного протокола.

В зачете мотоциклов победу на седьмом этапе ралли-марафона «Дакар» одержал американец Курт Каселли на KTM. В абсолюте же пока лидирует француз Оливье Пэн на Yamaha. В разряде квадроциклов второй день подряд побеждают «местные». На этот раз успех сопутствовал чилийцу на Can-Am. А лидирует аргентинец Маркос Патронелли на Yamaha.

В категории внедорожников не было равных французу Стефану Петранселю на Mini. Он же лидирует и в общем зачете. Россиянин Леонид Новицкий на Mini финишировал на 7-м этапе восьмым. В абсолютном зачете он уверенно идет на четвертой позиции, правда отстает от лидера достаточно серьезно – 48 мин. 54 с.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 617 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2013». Погоня за де Роем продолжается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами