«Богдан» называет ситуацию в украинском автопроме ужасной

 
 

БогданУкраинская автокорпорация «Богдан» сообщила о том, что объемы производства автомобилей одним из крупнейших украинских автопроизводителей, снизились по итогам 2012 года на 36,2% — до 13 455 шт. Только в декабре падение объемов производства автомобилей на «Богдане» составило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 89% (собрана всего 181 единица автотранспорта).

В самой компании ситуацию в украинском автопроме называют ужасной. В «Богдане» такое положение дел объясняют отсутствием четкой государственной политики по защите внутреннего рынка, а также сокращением рынков сбыта. То и другое в автокорпорации связывают, в частности, с введением в России утилизационного сбора и отсутствием адекватных мер со стороны Украины.

Корпорация «Богдан» выпускает автомобили на заводе в Черкассах мощность которого может достигать 150 тыс. автомобилей в год (Lada, Hyundai, коммерческие автомобили под собственной маркой). «Богдан» также имеет завод в Луцке мощностью 6 тыс. единиц, где производит автобусы и троллейбусы.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Богдан» называет ситуацию в украинском автопроме ужасной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами