ФАР просит разрешить водителям оформлять полис ОСАГО без привязки к автомобилю

 
 

Полис ОСАГОФедерация автовладельцев России (ФАР) выступила с инициативой предоставить водителям по желанию возможность оформлять полис ОСАГО без привязки к автомобилю. Об этом сообщают «Известия».

В октябре 2012 года Государственная Дума уже отклонила подобную законодательную инициативу, предусматривающую оформление полиса ОСАГО на водителя, а не на автомобиль. По мнению депутатов, такой подход может привести к удорожанию полиса для тех семей, в которых одним автомобилем управляют сразу несколько человек, и тех, кто использует автомобиль сезонно.

Глава ФАР Сергей Канаев заявил, что уже отправил соответствующее предложение Российскому союзу автостраховщиков. В федерации предполагают, что после встреч и обсуждений эту идею можно будет попытаться продвинуть в парламент.

В ФАР видят преимущества собственной инициативы объясняют экстренными случаями, в которых водитель не может сесть за руль чужого автомобиля, и рядом других ситуаций, которые будут более удобными и комфортными для автовладельцев.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАР просит разрешить водителям оформлять полис ОСАГО без привязки к автомобилю"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами