Водители такси во Франции блокируют дороги, вокзалы и аэропорты

 
 

ТаксиТысячи водителей такси во Франции вышли в четверг на забастовку, выражая недовольство повышением «недобросовестной конкуренции» со стороны туркомпаний, которые предоставляют услуги перевозки, но платят более низкие налоги. Кроме того, таксисты протестуют против намерения правительства узаконить тендеры на организацию перевозки больных с целью снижения цен. Об этом сообщает РИА Новости.

Французские таксисты не просто вышли на улицы, они намерены блокировать движение на автомагистралях, затрудняя доступ к вокзалам и аэропортам. Так, до 800 машин такси в четверг собрались в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. После этого все они отправились по направлению к Парижу, двигаясь со скоростью пешехода и блокируя дорогу по всей ее ширине. Подобная акция проходит также в другом столичном аэропорту — Орли.

Таксисты блокируют автомобили своих коллег, не пожелавших принимать участие в забастовке, тем самым препятствуя им обслуживание клиентов. Самые отвязные забрасывали коллег яйцами и засыпали лобовые стекла мукой. В нескольких случаях для предотвращения серьезных конфликтов потребовалось вмешательство полицейских.

Акция протеста проходит в большинстве французских городов. Таксисты провоцируют заторы на дорогах Марселя и в Нанте – городе, где долгое время оставался мэром нынешний премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро. Сотни таксистов бастуют в Лионе, Тулузе, Ницце и других городов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители такси во Франции блокируют дороги, вокзалы и аэропорты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами