Государство вернет мобильным операторам часть денег, потраченных на телефонизацию дорог

 
 

ДорогаПравительство России утвердило процедуру, по которым мобильным операторам в 2013 году будут предоставлены федеральные субсидии на частичную компенсацию затрат на телефонизацию дорог. Об этом сообщает Минкомсвязи.

Компенсации будут выделены в связи с затратами операторов на обеспечение полного покрытия мобильной связью автотрасс федерального значения: М-5 «Урал», М-6 «Каспий», М-53 «Байкал» и М-60 «Уссури». Денежные средства из госбюджета будут составлять не более 50% затрат операторов на обеспечение электроэнергией базовых станций, строительство подъездных путей к ним в рамках программы по телефонизации автотрасс.

При этом средства будут выделены тем операторам, которые по состоянию на 1 февраля 2013 года обеспечили покрытие связью не менее 30% протяженности участков указанных выше федеральных трасс.

Министерство связи и массовых коммуникаций составит список базовых станций и мест их расположения, а также установит состав затрат, на компенсацию которых будут претендовать операторы связи.



Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Государство вернет мобильным операторам часть денег, потраченных на телефонизацию дорог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами