Экс-глава поселка в Саратовской области вышел по УДО, отсидев четверть срока за пьяное ДТП со смертельным исходом

 
 

ВелосипедистЭкс-спикер районного собрания поселка в Саратовской области Алексей Желудков, приговоренный в июле прошлого года к 20 месяцам колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом, вышел на свободу условно-досрочно (УДО), проведя в колонии-поселении 5 месяцев – в 4 раза меньше, чем должен был. Желудкова освободили на основании решения суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

ДТП, о котором идет речь, произошло в апреле 2012 года. Желудков на личном Ford Focus сбил 13-летнего велосипедиста. Подросток скончался на месте. Предполагаемый виновник с места происшествия скрылся, однако спустя короткое время он был найден. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель автомобиля пьян.

До суда Желудков находился о подпиской о невыезде. В июле суд признал чиновника виновным по статье УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорил его к 20 месяцам заключения с отбыванием срока в колонии-поселения.

После того как Желудков был взят под стражу и до момента, когда его выпустили по УДО, прошло менее полугода. Родственники погибшего школьника еще не приняли решение, будут ли обжаловать решение суда.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-глава поселка в Саратовской области вышел по УДО, отсидев четверть срока за пьяное ДТП со смертельным исходом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами