Британские ученые предостерегают водителей от прослушивания в авто Баха и Бетховена

 
 

2011 Ford FocusБританские ученые провели исследования и выяснили, что классическая музыка, которая звучит в салоне автомобиля, может крайне отрицательно подействовать на водителя – снизить внимание и ухудшить реакцию. Об этом сообщает «Росбалт».

Другими словами, британские ученые подтверждают предположение о то, что выбор музыки влияет на безопасность движения. Классическая музыка, по мнению британских ученых, кроме того, что ухудшает реакцию, она также может нести и расслабляющее действие, т.е. практически усыплять водителя, что также может привести к трагическим последствиям.

В ходе эксперимента водители должны были проехать без отдыха около 800 километров, при этом слушая определенные музыкальные композиции. Установленные в автомобиле датчики и камеры внимательно следили за поведением водителей во время движения.

Так, выяснилось, что нет ничего опаснее во время движения, чем прослушивание в автомобиле «Пятой симфонии» Бетховена, фуги «Ре минор» Баха и… вальса Иоганна Штрауса «Голубой Дунай».



Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Британские ученые предостерегают водителей от прослушивания в авто Баха и Бетховена"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами