В китайском Циндао построят завод по выпуску Saab

 
 

2008 Saab 9-3Компания National Electric Vehicles Sweden (NEVS), владеющая в настоящее время автомобильным брендом Saab, заключило долгосрочный договор с китайским городом Циндао.

В рамках договора Циндао (порт на берегу Желтого моря с населением 9 млн человек) инвестирует $304 млн в шведскую компанию в обмен на 22-процентную долю в ее акционерном капитале. Циндао также станет ключевым транспортным узлом в поставках автомобилей Saab в Китай. Наконец, после того как сборочное предприятие в Трольхеттане достигнет определенного объема выпуска автомобилей, NEVS обещает основать новое производство в Китае – в городе Циндао.

По словам председателя совета директоров NEVS Карла-Эрлинга Трогена, соглашение с Циндао обеспечивает компанию финансами, необходимыми для реализации бизнес-плана и выполнения долгосрочных задач, поставленных перед производителем.

Saab не умер окончательно. Новые владельцы бренда планируют возродить производство модели Saab 9-3 во второй половине 2013 года. Сначала это будет модификация с традиционным двс, а потом – в начале 2014 года – планируется также выпустить версию на электротяге.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В китайском Циндао построят завод по выпуску Saab"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами