Тела туристов, погибших в Альпах, отправлены на родину; водитель снегохода арестован

 
 

СнегоходНа родину отправлены тела пяти туристов из Краснодара, погибших во время ночной прогулки в итальянских Альпах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам генконсула России в Милане Алексея Парамонова, самолет с останками россиян вылетел из Милана в среду 9 января в районе 18:00 по московскому времени. Еще один турист из России, получивший травмы, остается на лечении в больнице города Тренто. Планируется, что он будет перевезен в РФ в ближайшую субботу.

В то же время, прокуратура итальянского города Тренто предъявила официальные обвинения в непредумышленном убийстве двух и более человек водителю снегохода Азату Ягафарову. Как сообщают в дипломатическом ведомстве, он помещен под арест – отправлен для продолжения лечения в специальную палату, где к нему приставлена охрана. Обвиняемому предоставлен адвокат для защиты его интересов в суде.

Трагедия в Альпах произошла на высоте примерно 2 тысячи метров между Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже, где снегоход с прицепом, в котором находилось 8 человек, упал на горном склоне с высоты 100 метров. В результате 6 человек — пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная – скончались на месте, ее муж Азат Агафаров и турист из Краснодара Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу.

Следствие располагает данными, что водитель снегохода в момент аварии был пьян – в его крови было обнаружено чуть больше разрешенной в Италии норме в 0,5 промилле. Между тем, следствие на первом этапе предположило, что гибель туристов произошла не из-за состояния водителя машины, а по неосторожности.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тела туристов, погибших в Альпах, отправлены на родину; водитель снегохода арестован"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами