В Москве задержали «Мерседес» с «левой» мигалкой и рацией для прослушивания переговоров полиции

 
 

МигалкаВ минувшее воскресенье на западе Москвы сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками ФСБ провели операцию на западе Москвы, в ходе которой задержали автомобиль Mercedes-Benz S500 со спецсигналами и спецномерами особой правительственной серии, закрепленный за… и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Об этом сообщает портал LifeNews.

В момент задержания Mersedes-Benz двигался по Минской улице с включенной «мигалкой», которая, как выяснилось, была установлена незаконно. По словам советника подмосковного губернатора Александра Ворожбита, данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области, однако кто именно использует ее, ему неизвестно. Но точно не губернатор Воробьев, так как на его машине номер тот же, но отличается номером региона.

Другими словами, на данной машине ранее были установлены другие номера, позволявшие использовать спецсигналы, но после того как Воробьев, видимо, опасаясь за свою безопасность, пересел на такое же авто, но с усиленной броней, данный «Мерседес» перешел кому-то другому, кто предусмотрительно поставил на него аналогичный губернаторскому номер, но с другим номером региона, отличающимся на одну цифру.

В момент задержания автомобиля в его салоне находился пассажир – бизнесмен по фамилии Петросян. Правда, Петросяна правоохранительные органы отпустили – по закону предъявить ему обвинения в том, что он находился в спецавтомобиле нельзя. Запрещенных предметов в салоне и багажнике не было; таким образом использование Петросяном спецавтомобиля в личных целях – всего лишь административное правонарушение, причем, не его самого, а собственника авто — автохозяйства Московской области.

Впрочем, как утверждает корреспондент LifeNews, загадочный пассажир из дела пропал. По словам Ворожбита, водитель во время задержания автомобиля был один и, по его собственным словам, он просто перегонял машину из автохозяйства в автосервис. В любом случае по факту использования спецсигналов будет проведена внутренняя проверка, а «мигалка» с «Мерседеса», ранее обслуживающего Воробьева, будет снята.

И не только она. Помимо нелегальной «мигалки» в салоне автомобиля, по информации, предоставленной LifeNews, нашли также рацию для прослушивания переговоров полиции. Для чего она использовалась и как вообще оказалась в автомобиле, водитель объяснить не смог. Если он признается, что она принадлежит ему, в его отношении будет возбуждено уголовное дело. Если нет, ему все же грозит лишение прав за незаконную установку спецсигналов.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1562 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве задержали «Мерседес» с «левой» мигалкой и рацией для прослушивания переговоров полиции"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прослушки есть у любого чинуши.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержали «Мерседес» с «левой» мигалкой и рацией для прослушивания переговоров полиции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами