Причиной гибели 6 туристов в Альпах итальянская прокуратура называет неосторожность водителя

 
 

Природа, горыПрокуратура итальянского города Тренто, которое ведет расследование дела о гибели 6 российских туристов на горной трассе в Альпах, называет в качестве причины аварии снегохода неосторожность водителя. Таким образом, информация о том, что Азату Ягафарову, который находился за рулем разбившегося снегохода, предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, не подтверждается.

Главный прокурор Тренто Джузеппе Амато сообщил представителям местной прессы о том, что в крови Агафарова, который в момент трагедии управлял снегоходом, уровень алкоголя в крови был, но ненамного больше допустимого предела в 0,5 промилле.

Расследование проводят карабинеры и полиция Тренто под контролем местной прокуратуры. С самого начала уголовное расследование проводилось по статье о непредумышленном убийстве двух и более лиц, однако официальных обвинений Ягафарову по данной статьей официально предъявлено не было. По крайней мере, следственные органы подтверждать это отказываются.

Инцидент с российскими туристами в Италии произошел в минувшую пятницу. Поздно вечером после ужина 8 россиян (6 туристов и двое работающих в Италии) возвращались в свою гостиницу на снегоходе с прицепом. На высоте около 2 тыс. метров транспортное средство при невыясненных обстоятельствах упало с высоты 100 метров. 6 человек погибли, двое — Борис Юдин и Азат Ягафаров (они ехали на самом снегоходе) – выжили, однако находятся в тяжелом состоянии.

В российском диппредставительстве готовы помочь Ягафарову в том случае, если обвинение против него все же будет предъявлено. Следственные органы Италии, между тем, разрешили перевезти тела погибших на родину. По предварительной информации, они могут быть доставлены в Россию в ближайшую среду.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Причиной гибели 6 туристов в Альпах итальянская прокуратура называет неосторожность водителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами