Депардье не собирается идти во французский суд

 
 

Жерар ДепардьеФранцузский актер Жерар Депардье, получивший на прошлой неделе российское гражданства, не явился в парижский Дворец правосудия, где во вторник должно было состояться заседание по делу о ДТП, в которое он попал в Париже в конце ноября прошлого года. По французскому законодательству, в случае отсутствия обвиняемого его дело должно быть передано в исправительный (уголовный) суд.

Вместо того чтобы присутствовать на суде во Франции, Депардье отправился в Цюрих на церемонию вручения «Золотого мяча» лучшему футболисту прошлого года (им в четвертый раз стал нападающий «Барселоны» Лионель Месси).

Французское правосудие обвиняет Депардье в управлении транспортным средством (скутером) в состоянии алкогольного опьянения в Париже. В момент задержания в крови актера была превышена допустимая норма алкоголя в 0,5 промилле. При медицинском освидетельствовании у актера обнаружили 1,8 промилле алкоголя в крови. Депардье признал вину и теперь его ожидает заслуженное наказание — от штрафа в 4,5 тыс. евро до двух лет лишения свободы.



Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депардье не собирается идти во французский суд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами