«Дакар-2013». КАМАЗ подтягивается к лидерам

 
 

КамАЗ-МастерПосле не совсем удачных выступлений на первых двух этапах ралли-марафона «Дакар-2013» гонщики российской команды «КАМАЗ-Мастер» реабилитировался на третьем 243-километровом спецучастке. В этот день путь участников лежал в направлении пустынного плато Наска, а затем вдоль побережья океана.

В категории грузовиков первым на финиш вновь пришел голландец Жерар де Рой на Iveco. В этом году команда Petronas – TeamdeRooy – Iveco, поддерживаемая крупной нефтяной компанией и производителем двигателей FPT, необыкновенно сильна и готова повторить достижения прошлогоднего «Дакара». У нее есть для этого все основания. За команду Iveco выступает победитель прошлогоднего «Дакара» де Рой, раллийный гонщик Ханс Стейси (победитель «Дакара-2007»), а также итальянский ветеран Мики Биазон — экс-чемпион WRC, который трижды принимал участие в «Дакаре» в классе легковых автомобилей и пять раз в классе грузовиков.

Де Рой преодолел дистанцию третьего этапа за 2 часа 55 мин. и 58 секунд. А вот пилот «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев в этот день финишировал вторым, отстав от лидера на 1 мин. 24 секунды. По приезду Эдуарду почти нечего рассказывать журналистам: «Ехали и ехали в хорошем темпе, даже почти не видели никого из соперников – неинтересный на события день. Побольше бы нам таких дней без приключений, но с хорошим итогом».

Айрат Мардеев из «КАМАЗ-Мастер» приехал на финиш шестым. Основным его соперником на третьем этапе стал Ханс Стейси из Iveco. Голландец сначала застрял в песках и был обойден Мардеевым, затем попытался наверстать упущенное, но столкнулся с технической проблемой и на финише был только 19-м с отставанием почти в 47 минут. А вот Мардеев-младший отстал от де Роя лишь на  12 мин. 51 секунду.

Айрат Мардеев, КамАЗ-Мастер

На машине Андрея Каргинова из «КАМАЗ-Мастер» в самом начале этапа перетерся шланг пневмосистемы. Давление в ней упало и пришлось остановиться, чтобы устранить поломку. Во второй части этапа Андрей сильно прибавил и по итогам дня стал седьмым с отставанием от лидера в 14 мин. 50 секунд.

В категории внедорожников в этот день не было равных гонщику из Катара Насеру аль-Аттия на багги. Американец Робби Гордон на Hummer был вторым, Стефан Петрансель на MINI – третьим. Леонид Новицкий на MINI прибыл на финиш шестым, отстав от лидера на 15 мин. 29 секунд.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 655 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2013». КАМАЗ подтягивается к лидерам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами