На Транскаме между лавинами застряли 15 автомашин

 
 

Зимняя дорогаНа Транскавказской магистрали, связывающей Северную Осетию с Южной на учакстке между сошедшими лавинами застряли около 15 автомобилей, в том числе 2 маршрутных такси.

По словам очевидцев, они проехали Рокский тоннель (в сторону России), но были заблокированы сошедшей с гор лавиной. Водители решили развернуться, однако не успели сделать этого из-за второй лавины, перекрывшей дорогу в сторону Южной Осетии.

Спустя час с небольшим с южной стороны Транскама появился трактор, который приступил к расчистке дороги. Между тем, власти Северной Осетии приняли решение запретить движение автотранспортных средств на участке н.п. Бурон — Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 12:30 и до особого распоряжения.

Причиной такого решения стали сильные снегопады, которые шли в горах ночью на 7 января. В настоящее время снег продолжает идти, видимость ограничена. На дороге развернут пункт обогрева водителей.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок по Транскавказской автомагистрали до улучшения погодных условий.

Кроме того, в пресс-службе Северо-Кавказского центра МЧС РФ заявили о временном прекращении движения автотранспорта по Военно-Грузинской дороге. С 8 часов утра 7 января 2013 года до особого распоряжения прекращено движение автотранспорта через пункт пропуска «Верхний Ларс».



Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Транскаме между лавинами застряли 15 автомашин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами