Китайцы скопировали концепт Smart ForSpeed

 
 

Yani DesignКитайская автомобильная компания Nanjing Jiayuan EV обратилась за регистрацией торговой марки для нового электрического автомобиля, который удивительно похож на концепткар Smart ForSpeed, впервые представленный на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Похоже, что при разработке нового автомобиля китайцы использовали технологию «копи/пейст», когда разработчик берет дизайн готового автомобиля и крепит на него шильду своей компании. Казалось бы, с развитием автопромышленности в Поднебесной данная практика стала историей. Оказывается, нет. И если крупные автопроизводители в Китае еще стараются следовать общепринятой концепцией того, что воровать – грешно, средние и мелкие компании, похоже, еще пользуются практикой использования чужих наработок в своих разработках.

Yani Design

Smart ForSpeed Concept

Изображения китайской новинки дают все основания для того, чтобы обвинить ее разработчиков в банальном воровстве. Судите сами: передняя часть автомобиля практически идентична той, что представлена в Smart ForSpeed. Идентичны и задние фонари. И даже в дизайне колес прослеживаются общие черты. Единственное принципиальное отличие – крыша, которой в составе концепта от Smart нет.

Nanjing Jiayuan EV (Yani) – «среднекалиберный» китайский автопроизводитель, базирующийся в городе Нанкин, провинция Цзянсу.

Yani Design

Smart ForSpeed Concept



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайцы скопировали концепт Smart ForSpeed"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами