Первый день «Дакара». «КАМАЗ» только пятый

 
 

Дакар, КАМАЗ-МастерВ Южной-Америке завершился первый этап ралли-рейда «Дакар-2013», стартовавшего в субботу 5 января в столице Перу Лиме. По его итогам лучшее время среди российских экипажей команды «КАМАЗ-Мастер», выступающей в категории грузовых автомобилей, показал Эдуард Николаев, пришедший на финиш первого 263-километрового этапа в Писко пятым.

Результат Николаева на 34 секунды хуже, чем у победителя первого дня соревнований голландца Жерара де Роя на Iveco. Вторым к финишу пришел еще один голландец на Iveco – Ханс Стейси, третьим – чех Алеш Лопрайс на Tatra. Призеры уступили победителю этапа соответственно 16 секунд и 25 секунд.

Остальные экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» в этот день показали 12, 14 и 15 места. Каргинов отстал от де Роя на 1 мин. 13 секунд, Айрат Мардеев – на 1 мин. 24 секунды, Ильгизар Мардеев на «техничке» уступил голландцу 1 мин. 24 секунды.

В классе мотоциклов победу на первом этапе ралли-рейда «Дакар» одержал чилиец Франсиско Лопес на KTM, в классе автомобилей – испанец Карлос Сайнц на багги, в классе квадроциклов – Флорес Семинарио из Перу на Yamaha.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый день «Дакара». «КАМАЗ» только пятый"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами