АВТОВАЗ планирует создать псевдокроссовер на базе Lada Kalina

 
 

2014 Lada KalinaРуководство АВТОВАЗа рассматривает возможность выпуска Lada Kalina повышенной проходимости. Об этом сообщает портал «АвтоСреда».

Нет, речь не идет о создании полноприводной версии бюджетной «Калины». На Волжском автозаводе намерены воспользоваться опытом своих партнеров из компании Renault, в модельном ряду которой существует псевдовнедорожная версия Stepway, разработанная на базе хетчбэка Sandero. О том, что на российском рынке может появится аналогичная модель на базе Lada Kalina, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. По его словам, такая возможность прорабатывается.

О том, что будет из себя представлять псевдовнедорожная Kalina, конкретной информации нет. Если судить по тем «наворотам», которые получила модель Renault Sandero Stepway, речь может идти об увеличении дорожного просвета и навешивании дополнительных пластиковых элементов, особом окрашивании дополнительных деталей и прочих мелочах, которые если и не способны напрямую повысить внедорожные качества бюджетного российского автомобиля, то, по крайней мере, сделать его похожим на кроссовер.

Псевдокроссовер – не единственная задумка автовазовцев, направленная на расширение модельного ряда бренда за счет Lada Kalina. Напомним, Lada Granta также спроектирована на ее базе. Позже планируется начать производство на АВТОВАЗе бюджетные модели марки Datsun, в основу которых также ляжет Lada Kalina. Наконец, этот автомобиль может лечь в основу проекта по созданию в России новой «Оки». Что касается, самой Lada Kalina, летом этого года на российском рынке должна появится ее обновленная версия.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ планирует создать псевдокроссовер на базе Lada Kalina"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами