Восемь российских туристов разбились на снегоходе в итальянских Альпах

 
 

СнегоходРано утром в субботу европейские информагентства передали тревожную информацию о гибели шести туристов из Восточной Европы, разбившихся на склоне горы в итальянских Альпах во время катания на снегоходе. Еще двое получили тяжелые ранения.

Изначально речь шла о туристах из России, однако чуть позже итальянские СМИ сообщили, что гражданство погибших и пострадавших все еще остается под вопросом. Предполагают также, что это могли быть туристы из Польши.

Трагедия произошла на горнолыжной трассе на горе Чермис на высоте примерно 2 тысячи метров между населенными пунктами Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Туристы взяли снегоход (по некоторым данным, снегоход с прицепом) напрокат и отправились на нем на ночную прогулку в горы. Точных данных о том, что произошло на горном склоне, нет. Согласно предварительной информации, на неосвещенной трассе водитель не справился с управлением машиной, снегоход потерял управление и перевернулся. Выпавшие из него люди упали с высоты примерно 100 метров. Пострадавшие были доставлены вертолетом в медицинские учреждение в Тренто, извлечение тел погибших (четверо мужчин и две женщины) продолжается.

Российское консульство в Милане опубликовало список погибших и пострадавших в итальянских Альпах, подтвердив, что попавшие в аварию — граждане России. Погибшие — Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Борис Юдин и Азат Агафаров нс тяжелыми ранениями находятся в больнице города Тренто. Пятеро погибших и один выживший в катастрофе — жители Краснодара, прибывшие в Италию по туристическим путевкам. Двое других — Пшеничная и Агафаров — работали в Италии в сфере оказания туристических услуг.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Восемь российских туристов разбились на снегоходе в итальянских Альпах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами