В Китае желтый сигнал светофора приравняли к красному

 
 

СветофорОказывается, не только в России с Нового года вступают в силу новые законы, касающиеся правил дорожного движения. В Китае с 1 января начали действовать поправки к местным ПДД. Так, штраф за проезд перекрестка на красный свет в Поднебесной с января 2013 года увеличен в два раза, а желтый сигнал светофора теперь приравнен к красному.

Если водитель впервые проезжает на красный (а теперь еще и на желтый), ему присуждают высокий штраф. Повторное нарушение такого рода повлечет за собой лишение прав. Правда, если нарушитель застрял на перекрестке (не смог проехать его), когда на светофоре загорелся желтый свет, штрафовать или лишать прав за это его не будут.

В Китае уже появились противники того, чтобы считать желтый сигнал светофора красным. Они ссылаются на то, что водители уже привыкли к определенным действиям в ответ на соответствующий сигнал (пытаются проскочить перекресток), и приводят конкретные факты ДТП из-за неоправданно резкого торможения на перекрестках при загорании желтого сигнала светофора.

Между тем, власти Китая не намерены менять своего решения. Наоборот, они объясняют нововведение исключительно заботой о здоровье и безопасности людей. Как и в России желтый свет на светофоре на улицах КНР до этого дня считался предупреждающим сигналом, который призывал водителя снизить скорость перед тем, как он переключится на красный. Теперь желтый свет на светофоре стал для китайцев запрещающим. А если нет разницы, зачем он тогда вообще нужен?



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Китае желтый сигнал светофора приравняли к красному"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами