2015 Mercedes-Benz C-class. Все сначала

 
 

2015 Mercedes-Benz C-classЕсли отслеживать сроки, в которые Mercedes-Benz решается на коренное обновление C-class, можно выявить закономерность: каждое поколение этой модели «живет» по семь лет, после чего происходит его успешная реинкарнация.

Третьему поколению Mercedes-Benz 7 лет исполняется в 2014 году. Значит ли это, что на весеннем автосалоне в Женеве мир увидит новый автомобиль? Несомненно. С учетом того, что в в этом году в модельной линейке предусмотрено появление его «младшего брата» CLA, новый Mercedes-Benz C-class ожидают, судя по всему, большие перемены.

Во-первых, новый C-class будет сориентирован на более «юную» аудиторию, в связи с чем можно будет говорить о более ярких дизайнерских решениях. Во-вторых, источники в компании утверждают, что автомобиль будет коренным образом отличаться от своего предшественника. Другими словами, при разработке 2015 Mercedes-Benz C-class инженеры отталкивались не от готовой и уже опробованной концепции, а начинали с нуля – с самого начала.

В Mercedes-Benz говорят, что те времена, когда С-class считался автомобилем для дедушек, ушли в прошлое. Новая машина будет выглядеть более спортивно, получит множество современных опций – мультимедийные и интернет-приложения, более надежные средства безопасности и т.д.

В случае если Mercedes-Benz CLA заберет на себя часть целевой аудитории, которую раньше обслуживал C-class, надо полагать, что последний, в свою очередь, будет перемещен в другую потребительскую нишу – на пол-класса выше.

Новый C-class станет первой моделью в линейке Mercedes-Benz, построенной на новой модульной заднеприводной платформе MRA. Ничего определенного сказать нельзя, можно лишь предположить, что базовой модификацией станет C160, снаряженная масса которой составит примерно 1380 кг.

2015 Mercedes-Benz C-classВ новом С-class предполагается четыре типа кузова. Это традиционные седан и универсал, которые будут впервые представлены весной 2014 года на автосалоне в Женеве. Позже появится купе с более индивидуальными особенностями и кабриолет с матерчатой крышей. Последний увидит свет (или, скорее, свет увидит его) в 2015 году. Не обойдется и без AMG-модификации с новым турбированным мотором V8 рабочим объемом 4 литра.

Габаритная длина 2015 Mercedes-Benz С-class увеличится на 100 мм по сравнению с текущей моделью. На 80 мм также увеличится и колесная база – до 2820 мм. Увеличится габаритная ширина, колея также станет больше. Увеличение размеров отразится на повышении комфорта пассажиров и увеличении объема багажного отделения.

В отличие от CLA, где двигатель расположен поперечно, в новом C-class он будет стоять продольно – чуть ниже и чуть дальше в сторону пассажирского салона. Моторы – 4-цилиндровые (I-4) и шестицилиндровые (V6) бензиновые наддувные агрегаты рабочим объемом от 2-х до 3-х литров мощностью от 184 до 330 л.с. Будут также и дизельные модификации на базе модернизированного 2,1-литрового мотора в различных версиях от 120 до 220 л.с.

В планах Mercedes-Benz есть также и подключаемая «гибридная» модификация, состоящая из бензинового двс и электромотора с запасом хода до 30 км.

Новый Mercedes-Benz C-class получит 6-ступенчатую механическую или модернизированную версию 7-ступенчатой автоматической трансмиссии. Предполагается, что кроме моноприводной версии, новый C-class можно будет будет заказать и с полным приводом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2015 Mercedes-Benz C-class. Все сначала"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами