За превышение скорости в Швейцарии теперь лишают прав. Пожизненно

 
 

дорогаВ Швейцарии вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, согласно которой водители, превысившие скорость на 40 км/ч, могут теперь лишиться прав на 2 года. Повторное нарушение такого рода и вовсе может грозить им пожизненным отлучением от управления автомобилем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Итак, с 1 января 2013 года водитель, разогнавшийся до 70 км/ч в зоне, где максимальная скорость ограничена 30 км/ч, будет на 2 года отстранен от управления автомобилем. Такая же мера ждет его в том, случае, если спидометр его авто перевалит за «сотню» в населенном пункте в составе Конфедерации (максимальная разрешенная скорость в городах Швейцарии составляет 50 км/ч). За городом, где действует ограничение скорости в 80 км/ч, лишением прав будут наказывать за скорость свыше 140 км/ч. Наконец, на скоростных автотрассах, где максимальная скорость ограничена 120 км/ч, водитель на 2 года превратится в пешехода, если разгонится до 200 км/ч и выше. В любом из указанных выше случаев лихач будет навечно лишен водительского удостоверения в том случае, если нарушение скоростного режима будет зафиксировано повторно.

Спустя 10 лет после лишения прав он имеет право на амнистию. Но лишь после того, как пройдет психологическую экспертизу. После этого он вновь сможет сесть за руль.

В новой редакции швейцарских ПДД появилась еще одна «драконовская» норма, которая и вовсе допускает конфискацию у автовладельца транспортного средства в том случае, если он совершил грубое нарушение ПДД и в его отношении у правоохранительных органов есть своего рода «негативный прогноз». Другими словами, если судья считает, что злостный нарушитель правил дорожного движения не собирается раскаиваться в содеянном, или он подозревает, что лихач не исправится, у последнего отбирают автомобиль. Что касается самого нарушителя, его и вовсе могут посадить в тюрьму. Причем, если раньше максимальный срок «отсидки» за грубые нарушения ПДД составлял 3 года, в новой редакции Правил его увеличили до четырех.

Через год ПДД в Швейцарии предполагается ужесточить еще больше. Если в настоящее время в этой стране разрешается управлять автомобилем, если уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле, с 1 января 2014 года предельно допустимые нормы содержания алкоголя в крови будут снижены (правда, лишь для некоторых категорий водителей – например, шоферов автобусов, водителей, недавно получивших права и т.д.).

В Швейцарии также предполагается сделать обязательным использование ближнего света фар (дневных ходовых огней) в светлое время суток. Предусмотрены большие штрафы для тех, кто предупреждает других водителей о наличии радара, а также за установку специальных приложений в составе навигатора, выполняющих ту же функцию.

Ужесточением наказаний для водителей власти Швейцарии намерены добиться снижения аварийности на дорогах страны. По итогам 2011 года, в Швейцарии произошло 19 тыс. ДТП, в которых 320 человек погибли и 4437 получили ранения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 507 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За превышение скорости в Швейцарии теперь лишают прав. Пожизненно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами