В России вступил в силу запрет на топливо «Евро-2»

 
 

АЗСС 1 января 2013 года в России вступает в силу запрет на использование (оборот) топлива экоологического класса «Евро-2». Об этом сообщает агентство «Прайм».

Изменения в техрегламент были приняты правительством России еще осенью 2011 года, однако позже было решено продлить оборот топлива (бензина и «дизеля») до 31 декабря 2012 года включительно, «Евро-3» — до 31 декабря 2014 года, «Евро-4» — до 31 декабря 2015 года. Отсрочка перехода на топлива более высокого экологического класса была связана с неготовностью автопарка страны и опасениями по поводу появления дефицита топливо высокого экологического класса из-за того, что отечественные НПЗ не смогут производить его в достаточном количестве.

Эксперты в течение 2012 года много раз говорили, что запрет на оборот топлива класса «Евро-2» в России вновь может быть перенесен; в то же время Минэнерго и Минприроды потребовали соблюдения норм действующего техрегламента. Нефтеперерабатывающие заводы поддержали требование и в течение года подтвердили свою полную готовность к производству моторных топлив класса «Евро-3» и выше.

В 2012 году нефтяными компаниями было направлено на модернизацию НПЗ около 190 млрд рублей. В течение текущего года инвестиции, направленные на эти цели, могут возрасти до 350 млрд рублей.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В России вступил в силу запрет на топливо «Евро-2»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень доходчиво, спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступил в силу запрет на топливо «Евро-2»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами